Авторизация
 
  • 00:29 – «Дом 2» заменят на кулинарное шоу 
  • 00:29 – Флагманский седан Geely Emgrand GT анонсирован специально для РФ 
  • 00:29 – Крещение 2017: когда набирать воду, как и в чем ее хранить 
  • 00:29 – Крещенская вода когда набирать в 2017: время самой активности, где набирать, как использовать 

Алексеева раскритиковала идею сделать Васильеву правозащитницей

54.204.138.206

Алексеева раскритиковала идею сделать Васильеву правозащитницей

Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева в интервью радиостанции «Русская служба новостей» раскритиковала предложение общественной организации «Правовая зона» привлечь заключенную Евгению Васильеву к правозащитной деятельности.


«Мне плевать на Елену Соколову [руководитель «Правовой зоны»]. Она или дура, или провокатор. Нам не нужно таких правозащитников, как Васильева», — заметила глава МХГ.


По мнению Алексеевой, участие «воровки по-крупному» в защите прав заключенных скомпрометирует всех правозащитников.


22 мая стало известно, что Соколова предложила Васильевой заняться правозащитной деятельностью и помогать женщинам в тюрьме. По мнению автора идеи , это не только привлечет внимание к проблемам пенитенциарной системы, но и поможет ей быстрее адаптироваться и заработать авторитет.


Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, ее взяли под стражу в зале суда. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста в назначенное наказание.


В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» Васильевой инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. Скандал стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу в качестве свидетеля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют