Авторизация
 
  • 18:58 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 18:55 – Большой кроссовер Peugeot 5008 получит маленький мотор 1.2 
  • 18:55 – Одиночка: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 18:54 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 

В Кремле дали оценку запросам иностранных СМИ об отношениях Путина с Тимченко

54.197.187.2

В Кремле дали оценку запросам иностранных СМИ об отношениях Путина с Тимченко

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о двух полученных запросах от иностранных СМИ. Российскому президенту «в стиле прокурорского допроса» предлагается рассказать о его отношениях с предпринимателем Геннадием Тимченко. В Кремле это восприняли как готовящиеся информационные атаки, сообщает корреспондент «Ленты.ру».


Пресс-секретарь российского президента получил два схожих в формулировках запроса. Один от «очень уважаемой лондонской газеты», второй — от американского СМИ. По мнению Пескова, это является «красноречивым подтверждением того, насколько для тех, кто лишен конструктивизма в отношении нашей страны, продолжает оставаться некомфортным Путин».


СМИ предлагают российскому президенту ответить на вопрос о его финансовых отношениях с предпринимателем Геннадием Тимченко. Например, помогал ли предприниматель Путину финансово при переезде из Санкт-Петербурга в Москву в 1998 году, предоставлял ли Тимченко свой личный самолет, чтобы помочь Путину вывезти Анатолия Собчака во Францию в 1996 году, помогал ли Путин защищать бизнес Тимченко от питерских криминальных группировок.


К каждому из запросов была сделана приписка, что любые обобщенные заявления российского президента не будут рассматриваться в качестве ответов по существу.


Песков подчеркнул: «Вся эта информация не соответствует действительности, за исключением одного. Действительно, в 1996 году Тимченко помог зафрахтовать специальную летающую сердечную реанимацию, чтобы вывезти Собчака во Францию».


Пресс-секретарь российского президента не стал уточнять названия отправивших запрос изданий. По его словам, Путин в курсе поступивших ему вопросов. «У президента была удивленная реакция», — рассказал Песков, добавив, что его самого поражает «изобилие клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать в уважаемых СМИ».


Представитель Кремля добавил, что подобные атаки с привлечением СМИ или спецслужб в адрес России и ее руководства резко контрастируют с «непростым и противоречивым диалогом, который ведется с коллегами президента и на экспертных уровнях». «С одной стороны, мы все пытаемся проявить политическую мудрость. С другой, кто-то пытается скинуть в полную грязь все взаимоотношения с нашей страной», — резюмировал Песков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют