Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

В Госдуме заявили о переоцененности привлекательности формата G8 для России

54.205.154.106

В Госдуме заявили о переоцененности привлекательности формата G8 для России

В Госдуме заявили о переоцененности привлекательности формата G8 для России. С соответствующим заявлением, как сообщает Русская служба новостей, выступил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.


«Меркель, заявляя, что не видит возможности пригласить главу России на встречу G8, сильно переоценивает привлекательность этой организации для Москвы», — подчеркнул он, комментируя заявление германского канцлера о трудностях возвращения к G8.


По мнению Пушкова, «G8 — это не то, ради чего Россия будет менять свои позиции и подлаживаться под требования госпожи Меркель». «Не думаю, что руководство РФ стремится к участию в деятельности этой организации», — заключил глава профильного комитета ГД.


Ранее Ангела Меркель, выступая в бундестаге накануне отъезда на саммит «Восточного партнерства» заметила, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока «Россия не будет соблюдать основные демократические ценности». Германский канцлер акцентировала внимание на том, что события на Украине стали «причиной того, что в Эльмау мы встречаемся в формате "семерки", а не "восьмерки"».


Формат «Большой восьмерки» (Франция, Великобритания, Россия, США, Германия, Япония, Италия и Канада) прекратил свое существование в марте 2014 года после исключения из группы России. Саммит G7 прошел в июне того же года в Брюсселе.


Ближайший саммит G7 состоится в Германии в баварском замке Эльмау с 7 по 8 июня. На встрече планируют обсудить ситуацию на Украине, противостояние боевикам «Исламского государства» и борьбу с вирусом Эбола.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют