Авторизация
 
  • 10:24 – Дочь Билла Клинтона защитила сына Дональда Трампа от травли 
  • 10:24 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 10:24 – Сын Пугачевой и Галкина сменил имидж в салоне красоты 
  • 10:14 – Порошенко и не снилось: президент Румынии вышел на акцию протеста против правительства страны 

Песков сообщил об отсутствии темы G8 в переговорах Путина и Меркель

54.211.249.219

Песков сообщил об отсутствии темы G8 в переговорах Путина и Меркель

Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своей встречи в Москве не обсуждали вопрос возобновления работы в формате G8. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.


Ранее представитель Кремля, комментируя тему «Большой восьмерки», отмечал, что без участия главных игроков мировой экономики переговоры по ряду глобальных вопросов вряд ли могут быть эффективными. Кроме того, Песков подчеркивал, что G8 — неформальный клуб, не являющийся официальной организацией, в которую можно кого-то принять или исключить. Пресс-секретарь президента также подчеркивал, что Россия продолжает участвовать в G20, БРИКС и других международных объединениях.


В среду, 20 мая, Меркель заявила, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока «Россия не будет соблюдать основные демократические ценности». «Происходящее на Украине стало причиной того, что в Эльмау мы встречаемся в формате "семерки", а не "восьмерки"», — добавила она.


Путин и Меркель провели переговоры в Москве 10 мая. Они договорились о том, что Россия и Германия продолжат совместную работу по преодолению украинского кризиса. Также стороны отметили, что отношения Москвы и Берлина переживают не лучшие времена. Путин привел данные о спаде товарооборота: за первые два месяца 2015 года он сократился более чем на 35 процентов. Президент России призвал как можно скорее решить проблемы во взаимоотношениях между РФ и ФРГ.


Ближайшая встреча «Большой семерки» пройдет в Германии в баварском замке Эльмау с 7 по 8 июня. Политики планируют обсудить ситуацию на Украине, противостояние боевикам «Исламского государства» и борьбу с вирусом Эбола.


Формат «Большой восьмерки» (Франция, Великобритания, Россия, США, Германия, Япония, Италия и Канада) прекратил свое существование в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к РФ. Другие семь стран, входящие в группу, стали проводить встречи без участия представителей Москвы. Саммит G7 состоялся в июне того же года в Брюсселе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют