Авторизация
 
  • 03:27 – Ученые доказали, что Вселенную создал Бог 
  • 02:58 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.04.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 23 апреля 
  • 02:57 – Голос Дети, смотреть выпуск от 21 апреля 2017: прямой эфир выступления участников 21.04.2017 шоу "Голос. Дети" 
  • 02:57 – Завтра рэпер Мот отпразднует свадьбу 

В Улан-Удэ задержан поджигатель мемориала Победы

54.92.136.230

В Улан-Удэ задержан поджигатель мемориала Победы

В столице Бурятии задержан местный житель, которого подозревают в поджоге венков у мемориала Победы, передает «Байкал-Daily». Инцидент произошел накануне визита в Улан-Удэ замминистра строительства России, который должен был осмотреть памятник.


«Сегодня в 05:15 утра (00:15 мск) в дежурную часть МВД по Бурятии поступило сообщение о возгорании венков на мемориале Победы. В 05:30 по горячим следам сотрудники полиции задержали предполагаемого преступника. Им оказался 24-летний молодой человек», — сообщили в пресс-службе республиканского УВД.


По предварительной информации, задержанный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он рассказал LIfeNews, что проходя рано утром возле мемориала, споткнулся и упал на один из венков, установленных возле Вечного огня, подтолкнув его к горелке.


Пламя уничтожило венки и гирлянды, были повреждены мраморные плиты и барельефная композиция. По словам представителей администрации, ущерб составил 402 тысячи рублей. В настоящее время полиция ведет проверку обстоятельств инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела


21 мая мемориал Победы должен был осмотреть заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Леонид Ставицкий. Он прибыл в Улан-Удэ для проведения заседания оргкомитета по празднованию 350-летнего юбилея города. В связи с инцидентом в программу визита чиновника были внесены изменения.


20 мая губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что накануне на Вечном огне в городе Алексин были сожжены венки, а перед этим подростки жарили там картошку. После произошедшего хулиганов задержали, с ними провели воспитательную беседу в присутствии родителей. Возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».


16 мая в интернете появилась фотография, на которой изображены обнаженные девушки-сноубордистки на фоне мемориала «Вечный огонь» и памятника воинам-кузбассовцам, установленного в Кемеровской области. Их личности впоследствии были установлены сотрудниками правоохранительных органов.


В середине апреля в Краснодарском крае был вынесен приговор двум молодым людям, которые осенью 2014 года сложили из траурных венков вокруг Вечного огня в Крымске изображение свастики, облили его горючей жидкостью и подожгли. Свои действия они сняли на видеокамеру мобильного телефона и разместили ролик в социальных сетях. Один из преступников был приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, а другой — к одному году лишения свободы условно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют