Авторизация
 
  • 08:16 – Житель Москвы отправил больше 4000 платных СМС в розыгрыше 
  • 08:05 – Ученые выяснили, зачем организму депрессия 
  • 07:37 – Андрей Чуев о простых истинах жизни 
  • 07:37 – Михаил Терехин дал совет Дмитрию Тарасову 

По факту аварии автобуса с каратистами завели второе дело

54.161.164.139

По факту аварии автобуса с каратистами завели второе дело

Возбуждено второе уголовное дело по факту ДТП в Нижегородской области, в результате которого погибли ехавшие на соревнования по карате спортсмены. Об этом сообщили в прокуратуре региона.


По информации «Интерфакса», мужчина, управлявший автобусом Mercedes, задержан. Он подозревается в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса России). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


По предварительным данным, водитель уснул за рулем, рассказал на брифинге и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета (СК) по Нижегородской области Андрей Виноградов. Он добавил, что к аварии также могло привести грубое нарушение правил перевозки группы детей.


Ранее СК сообщил, что в связи с дорожно-транспортным происшествием в Нижегородской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»). «Следствие проверит действия всех без исключения должностных лиц, ответственных за безопасную перевозку детей», — отметили в ведомстве.


21 мая в Нижегородской области микроавтобус Mercedes, следовавший из Казани в Санкт-Петербург, столкнулся с грузовиком Man, ехавшим во встречном направлении. В автобусе находились 20 человек, включая 12 детей. Они ехали на соревнования по карате. Погибли трое, в том числе председатель Федерации карате Татарстана Искандер Шагин и 12-летняя девочка. Еще 17 человек госпитализированы с травмами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют