Авторизация
 
  • 23:24 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 января 2017: Должанский принялся помогать Солдатову; Барзиков до сих пор любит Ирину Пинчук 
  • 23:24 – Знаменитости потрясены трагедией в Италии 
  • 23:24 – Обнародован трейлер фильма "Могучие рейнджеры" 
  • 23:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 20.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 20 января 

Сотрудника Датского института против пыток выдворят из России

54.147.247.194

Сотрудника Датского института против пыток выдворят из России

Суд постановил выдворить из России гражданина Германии, сотрудника Датского института против пыток (DIGNITY), прибывшего в Нижний Новгород для участия в семинаре для психологов и правозащитников. Об этом «Интерфаксу» сообщил представляющий интересы иностранца адвокат Петр Закин.


По словам юриста, нижегородский суд признал немца виновным в нарушении миграционного законодательства. Мужчина также был оштрафован на две тысячи рублей. По данным Deutsche Welle, имя иностранца — Уве Артур Харлачер.


Ожидается, что в четверг, 21 мая, суд рассмотрит вопрос о выдворении еще двоих его коллег (по данным «Радио Свобода», это гражданки Латвии и Дании). Им также вменяется нарушение режима пребывания в России.


Семинар был организован DIGNITY совместно с российским Комитетом против пыток. На сайте организации сообщалось, что сотрудники областного Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) 20 мая сорвали второй день тренинга, проводившегося в отеле «Ибис».


«Сегодня около десяти сотрудников ФМС прибыли в отель и попросили лекторов Датского института против пыток сначала предъявить документы, а потом проехать в Управление ФМС», — рассказал пресс-секретарь комитета Иван Жильцов. По его словам, представители ФМС заявили, что «есть признаки совершения правонарушения», однако какого именно, они не уточнили.


«Далее в качестве обоснования для необходимости доставления наших европейских коллег в управление была озвучена новая версия — мол, для составления протокола необходимо свериться с некими электронными базами, которые есть только там», — добавил Жильцов.


Тренинг был посвящен изучению работы общественных наблюдательных комиссий и Европейского комитета по предупреждению пыток. В ходе мероприятия также планировалось обсудить «вопросы комплексной реабилитации жертв пыток с наиболее распространенными симптомами», отмечается на сайте Комитета против пыток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют