Авторизация
 
  • 23:34 – Землетрясение в России: толчки зафиксированы в акватории Тихого океана 
  • 22:40 – В будущем ядерное топливо будут добывать из океана - ученые 
  • 22:39 – Кибервойна полным ходом: против Украины ведут масштабную операцию 
  • 22:38 – Лайма Вайкуле проходит реабилитацию после успешной операции на ноге 

Нарышкин поддержал перенос выборов в Госдуму

54.197.187.2

Нарышкин поддержал перенос выборов в Госдуму

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал идею переноса в 2016 году выборов в нижнюю палату парламента с декабря на сентябрь. Об этом сообщает в четверг, 21 мая, РИА Новости.


«Я такое допускаю и считают это возможным и даже разумным», — сказал Нарышкин в ходе пресс-конференции в Токио, напомнив, что в 2016 году Госдуме нужно будет принять закон о бюджете не только на следующий год, но и на предстоящую трехлетку.


«Есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатов, депутатского корпуса, который будет в своей части нести ответственность за его реализацию и который будет методами инструментов парламентского контроля контролировать исполнение бюджета», — добавил спикер Госдумы.


Идею о совмещении выборов в Госдуму с региональными и муниципальными выборами, которые пройдут в сентябре 2016 года, высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В случае переноса выборов на сентябрь, полномочия действующим депутатам пришлось бы сократить на полтора месяца. В связи с этим вице-спикер Госдумы Сергей Неверов ранее заявил, что не видит «никаких предпосылок» к такому развитию событий.


В администрации президента не исключили перенос выборов. «Логика в этом есть... Еще один вариант — единый день голосования в 2016 году перенести на декабрь: законодательство предусматривает и возможность совмещения региональных выборов с выборами в Госдуму в декабре. Это вопрос, который решает Госдума», — сказали «Ленте.ру» в администрации.


Глава ЦИК России Владимир Чуров, в свою очередь, выступил против данной инициативы. «На данный момент никаких досрочных выборов в Госдуму нет. Есть некое предложение, которое может обрести силу закона, а может и нет», — заявил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют