Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Спикер Госдумы назвал условие визита Путина в Японию

23.23.54.109

Спикер Госдумы назвал условие визита Путина в Японию

Россия готова организовать визит в Японию президента РФ Владимира Путина при условии соответствующей поддержки со стороны Токио. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в четверг, 21 мая, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, выступая на пресс-конференции в Токио.


Визит Путина в Японию, как отметил Нарышкин, «мог бы обеспечить качественный рывок двусторонних отношений». В то же время он подчеркнул, что для этого требуется подготовительная работа с участием японской стороны.« Мы готовы двигаться вперед, надеемся, что и Токио определится со своими планами. По выражению президента России, шайба сейчас на стороне Японии», — сказал спикер Госдумы. Нарышкин также выразил сожаление в связи с отказом премьер-министра Японии Синдзо Абэ посетить Москву 9 Мая.


Сам Синдзо Абэ заявил, что готов поднять отношения с Россией «на новый уровень». «Я полон желания исходя из стратегической и долгосрочной точки зрения, поднять отношения между нашими странами на новый уровень. Я предлагаю путем диалога настойчиво продолжать решение существующих проблем и развивать отношения во всех сферах», — говорится в послании японского премьера участникам и гостям открывшегося в Токио российско-японского форума «Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, спорт», которое цитирует ТАСС. Глава правительства пообещал продолжить переговоры для решения проблемы Южных Курил и заключения мирного договора с Россией.


В среду, 20 мая, стало известно, что в Токио ожидают Владимира Путина для обсуждения вопроса Южных Курил. Такое заявление сделал зампред Либерально-Демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ приветствовал настрой политических сил Японии на возобновление диалога с Россией.


24 апреля СМИ сообщили, что Синдзо Абэ отказался от участия в праздничных торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В японском Кабмине объяснили решение Абэ его плотным рабочим графиком.


По информации агентства Kyodo News, Абэ собрался пригласить Путина посетить Японию до конца этого года. Не исключено также, что он может сам приехать в Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют