Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Супруга захваченного в Донбассе россиянина рассказала про его службу в армии

54.167.151.77

Супруга захваченного в Донбассе россиянина рассказала про его службу в армии

Россиянин Александр Александров, взятый в плен украинскими военными в Луганской области, уволился из армии в декабре 2014 года. Об этом заявила в среду, 20 мая, в эфире телеканала «Россия 24» супруга Александрова Екатерина.


Екатерина Александрова подтвердила, что на видеозаписях и фотографиях, обнародованных украинскими властями, запечатлен ее супруг. В то же время женщина отметила, что ее муж служил по контракту сержантом, однако уволился из армии перед Новым годом. «В Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала», — пояснила она.


Александрова заявила, что не знала о том, что ее муж находится в Донбассе. «Говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет», — сообщила женщина. Она также добавила, что украинские власти не связывались с ней по поводу задержания ее супруга.


Украинские силовики сообщили о задержании российских военнослужащих в районе города Счастье 17 мая. В ЛНР в ответ заявили, что взятые в плен люди (Евгений Ерофеев и Александр Александров) — военнослужащие Народной милиции самопровозглашенной республики.


Между тем в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что задержанные — россияне, но на момент попадания в плен они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России. Представитель Минобороны Игорь Конашенков признал, что Ерофеев и Александров «ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют