Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Поклонская пообещала сюрприз разыскивающим ее за госизмену украинцам

54.205.176.107

Поклонская пообещала сюрприз разыскивающим ее за госизмену украинцам

Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала пиаром попытки украинских властей объявить ее и других сотрудников ведомства в розыск. Она обещала ответить сюрпризом на «безосновательные обвинения» украинской стороны в госизмене. Об этом сообщает РИА Новости.


Обратившись к лицам, которые ее ищут, она сообщила, что находится «с 8 до 10 на рабочем месте в прокуратуре, улица Севастопольская, 21 (Симферополь)».


По словам Поклонской, в ведомство не поступало ни одного официального запроса, предусмотренного национальным законодательством Украины. «О том, что они предъявляют обвинение, якобы проводя разыскные мероприятия, кроме средств массовой информации из официальных источников мне ничего не известно, поэтому все, что говорят на Украине, — это пустые слова», — сказала прокурор журналистам.


Она добавила, что ее радует то обстоятельство, что работа крымских прокуроров «не оставила без ответа сердца так называемых представителей украинской власти», и обещала адекватный ответ на обвинения. «Но я не буду раскрывать тайну, пусть это будет сюрпризом», — подчеркнула Поклонская.


14 мая военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что собрана доказательная база, которая дает основания огласить подозрения 144 бывшим работникам прокуратуры по статье 111 УК Украины («Государственная измена»), передает «РБК-Украина». По его словам, речь идет о сотрудниках надзорного ведомства в Крыму, им изберут меру пресечения и из-за отсутствия пребывания на Украине объявят в розыск.


В марте 2014 года Поклонская также была объявлена в розыск Службой безопасности Украины. В отношении нее расследуют дело по статье 109 украинского УК («Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват власти»).


Референдум о присоединении Крыма к России прошел на полуострове 16 марта 2014 года. В пользу этой идеи высказались более 96 процентов проголосовавших. Соответствующий договор был подписан крымскими властями и президентом РФ Владимиром Путиным спустя два дня. Украина назвала референдум незаконным и объявила крымских чиновников «сепаратистами». Некоторые из них, в частности, глава Республики Сергей Аксенов и глава крымского парламента Владимир Константинов также были объявлены в розыск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют