Авторизация
 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 

Крымских прокуроров уличили в расправе над самцом японских макак

54.161.130.145

Крымских прокуроров уличили в расправе над самцом японских макак

Руководство ялтинского зоопарка «Сказка» обратилось к генеральному прокурору России с жалобой на его подчиненных и сотрудников местной ветеринарной службы. По словам директора зверинца Олега Зубкова, в результате прокурорской проверки одна обезьяна погибла, другая находится в предсмертном состоянии, передает «Комсомольская правда в Крыму».


Как рассказал Зубков, основанием для проверки стала поступившая в интернете жалоба от одной из посетительниц зоопарка на то, что содержащиеся в нем животные могут быть больны туберкулезом. «По распоряжению представителей прокуратуры ветеринары усыпили вожака семьи павианов-гамадрилов и самца японских макак», — говорится в открытом письме, адресованном директором зоопарка генпрокурору Юрию Чайке.


По словам Зубкова, прокуроры и ветеринары, пытаясь взять пробы на туберкулез, гонялись по вольеру за гамадрилом, стреляли по нему из специальных ружей усыпляющими средствами, а потом делали уколы снотворного.


«Более того, с собой они привезли заранее заготовленный штамп "Ветслужба-туберкулез"! И еще до проведения лабораторных исследований пытались поставить этот штамп на бедра обезьян!» — сообщил в своем блоге директор «Сказки».


В обращении к генпрокурору Зубков попросил начать служебное расследование по факту жестокого обращения с животными. Также он заявил о намерении через суд потребовать от прокуратуры возмещения материального и физического ущерба. Стоимость погибшего гамадрила оценивается руководителем зоопарка в три тысячи долларов. Кроме того, оставшиеся без вожака самки устроили в клетке драку, в результате которой многие из них получили серьезные травмы.


В конце апреля 2015 года российский фонд ветеранов боевых действий принял решение об обеспечении охраны Олега Зубкова и находящихся под его руководством объектов — зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган».


Причиной стали угрозы со стороны украинских националистов. Руководство фонда приняло такое решение после того, как на украинском сайте «Миротворец» появилась информация о том, что Зубков — «сепаратист» и пособник оккупантов. Ранее Зубков заявлял о возможности закрытия своих проектов в связи с материальными проблемами и бюрократическими препятствиями для его работы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют