Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Хирург посмеялся над обвинением в финансировании терроризма

54.163.159.27

Хирург посмеялся над обвинением в финансировании терроризма

Лидер российского байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) назвал смехотворным обвинение, выдвинутое против него Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает «Интерфакс».


«С таким же успехом они могли бы обвинить меня в финансировании геноцида Украины ханом Батыем», — заявил он.


По мнению Залдостанова, на территории Украины «функции по подавлению инакомыслия, похищению людей, запугиванию населения и устранению неугодных официально переданы СБУ».


Как отмечает ТАСС, «Ночные волки» проведут собственное расследование по данному делу.


19 мая в СБУ заявили, что Хирург финансировал самопровозглашенные ДНР и ЛНР, которые официальный Киев считает террористическими организациями, и возбудила уголовное дело по статье «Терроризм». Следствие полагает, что Залдостанов направлял на эти цели средства, присвоенные совместно с менеджментом аффилированных финансовых компаний Forex Trend и «Форекс Тренд». Отмечалось, что доказательства противоправной деятельности Залдостанова были получены в ходе обысков в офисах упомянутых компаний на Украине.


«Форекс Тренд» — украинская брокерская компания, предоставляющая в основном услуги на рынке форекс. Фирма зарегистрирована в Новой Зеландии, ее офисы есть на Украине, в России, Индии и Белоруссии. В начале 2015 года появилась информация, что брокер испытывает трудности с выплатой средств клиентам.


Генеральная прокуратура Украины признала Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями в мае 2014 года.


Залдостанов является одним из организаторов движения «Антимайдан» в России, цель которого — недопущение цветной революции. Хирург входит в санкционный список США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют