Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

В Кремле напомнили о законодательном запрете многоженства

54.80.89.146

В Кремле напомнили о законодательном запрете многоженства

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил о том, что в России многоженство запрещено законом. Так он ответил на вопрос «Русской службы новостей» о том, какова позиция Кремля в дискуссии по поводу законодательного разрешения многоженства.


«Вы знаете, я могу только констатировать, что многоженство у нас не разрешено, поэтому в данном случае мы не принимаем участие в этой дискуссии», — сказал Песков.


До этого Песков отказался комментировать предложение руководителя администрации главы Чечни Магомеда Даудова легализовать многоженство. «Я не видел его заявление, в котором он предлагал легализовать многоженство», — отметил Песков в беседе с журналистами.


18 мая Даудов высказался за легализацию многоженства, объяснив свое предложение распространением такой практики на Кавказе. В свою очередь, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир-хазрат Мухетдинов в интервью «Ленте.ру» подтвердил растущую популярность многоженства в стране.


В российском обществе дискуссия о многоженстве развернулась после резонансной свадьбы в Чечне. 16 мая сотрудники грозненского дворца бракосочетаний зарегистрировали брак начальника ОМВД России по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы Гойлабиевой. В начале мая «Новая газета» сообщила, что девушку собираются насильно выдать замуж за Гучигова. Отмечалось, что, по некоторым данным, полицейский хочет взять девушку второй женой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют