Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

В правительстве Москвы подвели итоги первого года работы «Активного гражданина»

54.161.241.199

В правительстве Москвы подвели итоги первого года работы «Активного гражданина»

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова подвела итоги первого года работы системы «Активный гражданин». Об этом сообщает МОСЛЕНТА.


По словам Раковой, за это время на сайте ag.mos.ru или через мобильное приложение было проведено 580 голосований, по итогам которых принято более 250 решений. Рекордное число, более 300 тысяч человек, приняли участие в голосовании по алкоэнергетикам. Всего за год было высказано более 25 миллионов мнений.


По итогам проведенных голосований и принятых на их основе решений в Москве введено девять новых автобусных маршрутов, появилось более 180 спортивных секций и творческих кружков, в московских парках были оборудованы велодорожки общей протяженностью десять километров, принято решение о введении видеонаблюдения в детских садах.


Также по инициативе поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», которую поддержали москвичи в «Активном гражданине», был запущен сервис поиска неопознанных пациентов больниц «Найди меня». С января к системе подключились свыше 70 медицинских учреждений. В общей сложности уже удалось идентифицировать 325 человек.


Ракова отметила, что сейчас 80 процентов пользователей системы — люди молодого и среднего возраста, от 18 до 45 лет. Чаще всего в проекте участвует молодые родители. «Весь следующий год мы посвятим тому, чтобы более зрелую аудиторию привлечь в проект», — подчеркнула Ракова.


Также в планах — увеличение количества локальных голосований, которые пользуются у москвичей особой популярностью.


Мобильное приложение для городских онлайн-референдумов «Активный гражданин» было запущено по поручению мэра Сергея Собянина в мае 2014 года. Важные для города вопросы регулярно выносятся на обсуждение москвичей. На данный момент в системе электронных референдумов зарегистрированы 1 079 643 горожанина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют