Авторизация
 
  • 16:29 – Марат Башаров намерен наказать экстрасенсов 
  • 16:29 – Стало известно, кто виноват в конфузе на “Оскаре” при определении лучшего фильма 
  • 16:29 – Алена Кравец устроила скандал с бывшей домработницей в прямом эфире 
  • 16:20 – Технологии будущего: ученым удалось вырастить в пробирке эмбрион человека 

Калининградский депутат предложил создать дивизионы байкеров-дружинников

54.204.106.194

Калининградский депутат предложил создать дивизионы байкеров-дружинников

Глава комитета по безопасности Калининградской областной Думы Александр Мусевич предложил депутатам рассмотреть вопрос о создании в регионе дивизионов байкеров-дружинников, сообщает «Калининград.Ru».


«Предлагается возродить так называемое движение мотодивизионов, которое существовало в Калининградской области в 70-е годы. Это байкерское движение», — заявил Мусевич на заседании комитета по безопасности. По словам депутата, инициатива принадлежит калининградцам, которые высказали такую идею во время обсуждения закона об участии граждан в охране общественного порядка.


Мусевич также предложил организовать специальные молодежные отряды дружинников, которые имели бы свою форму, шевроны, а также координационный штаб. По данным регионального управления МВД, к охране общественного порядка в регионе необходимо привлечь 827 человек.


С принятием в марте 2014 года закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» появилась возможность формировать народные дружины для оказания помощи сотрудникам правоохранительных органов. В феврале текущего года председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) Антон Цветков внес в Госдуму предложение разрешить народным дружинникам штрафовать граждан за курение и распитие алкогольных напитков в публичных местах, а также за нарушение правил дорожного движения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют