Авторизация
 
  • 11:47 – ДТП в Киеве: тройное столкновение на Броварском проспекте 
  • 11:37 – Канал Slow Mo Guys показал реактивную струю в замедленной съемке 
  • 11:37 – Ученые: Выведена формула подсчета сжигаемых при ходьбе калорий 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 

Москвичам предложили проголосовать за цвет бордюров

54.204.252.37

Москвичам предложили проголосовать за цвет бордюров

Москвичам и участникам проекта «Активный гражданин» предложат проголосовать за цвет, в который стоит красить бордюры. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила вице-мэр, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, передает МОСЛЕНТА.


«Нас упрекали, что мы не выносим на голосование покраску бордюров», — рассказала представитель мэрии и пообещала, что раз этот вопрос так взволновал всех, то летом 2015 года он будет поставлен на голосование. «И в следующем году мы обязательно будем красить их в тот цвет, в который решат жители районов», — сказала Ракова.


Вице-мэр уточнила, что на этот год краска для бордюров уже закуплена, поэтому перекрашивать их в цвета, которые выберут москвичи, будут в следующем году.


8 мая в районе Южное Чертаново начали перекрашивать бордюры. Соответствующее распоряжение поступило от префектуры Южного административного округа. Бордюры во дворах перекрасили в серый цвет, около парковочных пространств — в черно-белый цвет, а новые гранитные бордюры оставили без изменений.


В конце марта в префектуру ЮАО обратились жители с просьбой организовать голосование по выбору цветов для окраски бордюров и ограждений в Москве на портале «Активный гражданин». В департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы данное предложение поддержали.


«В последние годы в Москве в основном используется зеленая, зелено-желтая и черная гамма цветов. Однако на отдельных дворовых территориях газонные ограждения окрашивают в синий, бордовый, коричневый и другие цветовые гаммы», — заявили в департаменте.


В 2012 году заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью телеканалу «Москва 24» пояснил, почему бордюры в городе красят в желто-зеленый цвет. «Медицинские работники говорят о хорошем восприятии желтого цвета гражданами с ослабленным зрением. Зеленый цвет являет собой единение с природой», — отметил Бирюков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют