Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Путин заявил о недопустимости самоизоляции русского языка

54.204.108.121

Путин заявил о недопустимости самоизоляции русского языка

Президент России Владимир Путин призвал не допустить
самоизоляции русского языка, сообщает «Интерфакс». Об этом он заявил на совместном заседании Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку.


«Глобальное информационное пространство сейчас формируется по известным общемировым правилам. Все это вносит в эту сферу объективные изменения. Но решая эти проблемы, важно соблюсти четкий баланс. С одной стороны, сохранить традиционные ценности, самобытность, с другой — не допустить самоизоляции от мировых культурных процессов», — сказал Путин.


При этом президент отметил, что языковую среду сейчас формируют СМИ, интернет и телевидение, где используются избыточные иностранные заимствования и встречаются нарушения языковых норм.


«Проблемы здесь, к сожалению, видны не только в результатах школьных сочинений или ЕГЭ по русскому языку и литературе, но и в общем состоянии существующей языковой среды», — отметил Путин.


В декабре 2014 года российский президент призывал избегать излишней латинизации русского языка. «Особенно сейчас обращаю внимание руководителей регионов — когда приезжаешь в какой-то город, сразу виден уровень культуры местного чиновничества, если на каждом углу у нас все названия различных учреждений, рекламы исключительно латинскими буквами. Мы в какой стране живем? Все хорошо в меру», — говорил Путин. В то же время президент раскритиковал предложение по замене всех заимствованных слов исконно русскими аналогами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют