Авторизация
 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 
  • 07:58 – Чем можно заедать стресс без последствий? 
  • 07:49 – Орел и Решка. Перезагрузка: Мехико (эфир от 22.04.2017) 

Молодежь «Единой России» заступилась за Coca-Cola

54.159.73.215

Молодежь «Единой России» заступилась за Coca-Cola

В «Молодой Гвардии Единой России» разъяснили, что закон об ограничении торговли тонизирующими напитками, вступивший в силу в Подмосковье 1 мая, не предполагает запрета на продажу несовершеннолетним Coca-Cola. Об этом сообщается на странице регионального отделения МГЕР во «ВКонтакте».


«Во многих муниципалитетах предприниматели приравняли такие напитки, как Coca-Cola, к тонизирующим и продают их только совершеннолетним. Мы спешим обрадовать любителей этой газировки и успокоить предпринимателей — данная продукция не попадает под действие закона, вступившего в силу 1 мая, его реализация по-прежнему может осуществляться без каких-либо возрастных или временных ограничений», — говорится в сообщении.


После начала действия принятого по инициативе МГЕР закона «Об установлении ограничения розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области» в ряде магазинов были отмечены случаи отказа в отпуске газированной воды детям и подросткам. Руководители некоторых торговых сетей решили, что к тонизирующим относятся все безалкогольные кофеиносодержащие напитки, в частности, Coca-Cola, Pepsi-Cola и «Байкал».


Аналогичные законы, устанавливающие запрет на продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним, были ранее приняты в ряде российских регионов. Случаи ограничения торговли обычной газировкой отмечались в Вологодской, Псковской и Ярославской областях, а также на Ямале. В связи с этим компания «Кока-Кола Экспорт Корпорэйшн» разослала своим региональным партнерам письма, разъясняющие, что под действие закона попадают только энергетические напитки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют