Авторизация
 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 
  • 10:07 – Предсказания Нострадамуса на 2017 год ужаснули Америку и ошеломили россиян и украинцев 

Чаплин усмотрел за обсуждением свадьбы в Грозном атаку на семейные традиции

50.16.17.16

Чаплин усмотрел за обсуждением свадьбы в Грозном атаку на семейные традиции

Руководитель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин усматривает за дискуссией по поводу свадьбы 17-летней жительницы Чечни Луизы Гойлабиевой и начальника ОМВД России по Ножай-Юртовскому району информационную атаку противников традиционной семьи. Свое мнение он высказал в интервью «Интерфаксу».


«Любопытно, что те круги, которые сейчас критикуют фактически существующую на Северном Кавказе полигинию, то есть многоженство, нередко выступают за однополые браки», — указал он.


Чаплин рассказал, что на международных мероприятиях ему приходилось сталкиваться с тем, что там выступали сторонники любых так называемых новых форм семьи «вплоть до педофильской или включающей в себя пять-шесть человек разного пола или одного пола, а вот исламское многоженство отрицалось».


Протоиерей выразил опасение, что за нынешней информационной атакой на Чечню стоят группы, которые хотели бы разрушить традиционную семью как явление. По его словам, они понимают, что «людьми, лишенными традиции и семьи, легче управлять при помощи политических и информационных манипуляций».


Чаплин напомнил, что в православии многоженство не принято — в традиции православных христиан и в целом славянских народов брак представляет собой союз одного мужчины и одной женщины, в котором рождаются и воспитываются дети.


При этом он не стал отрицать тот факт, что в Российской империи не препятствовали многоженству среди мусульман и существованию казыятских судов. (Казыят — территориальное подразделение муфтията, напрямую подчиняющееся муфтию, аналог епархии в христианских церквях).


«В мире есть разные традиции. Как они могут ужиться в рамках одного государства и в целом современном мира - вопрос для серьезного обсуждения, в том числе на уровне законодательной власти», — отметил Чаплин.


16 мая в Грозненском дворце бракосочетаний был зарегистрирован брак Гучигова и Гойлабиевой. На свадьбу приехал и глава Чечни Рамзан Кадыров, который станцевал лезгинку.


«Новая газета» в начале мая сообщила, что Гойлабиеву собираются насильно выдать замуж за Гучигова. Отмечалось, что начальник ОМВД хочет взять девушку второй женой и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики. Позднее невеста и члены ее семьи заявили, что не имеют ничего против брака. Журналистка газеты Елена Милашина была вынуждена покинуть Чечню из-за опасений за свою жизнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют