Авторизация
 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 
  • 07:55 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 07:55 – Джигурда и Людмила Браташ видео: Никита выложил второй секс-ролик с кумой 

В Белом море ракетоносец спас экипаж катера

54.204.189.167

В Белом море ракетоносец спас экипаж катера

Экипаж атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) Северного флота «Воронеж» спас четырех членов экипажа и одного пассажира маломерного катера в Белом море. Об этом сообщается в пресс-релизе Западного военного округа, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


Маломерный катер «Баренц-1100», приписанный к порту Архангельска, подал сигнал бедствия 8 июня в 8:10. 11-метровый катер пытался обойти район с неблагоприятными метеоусловиями, у него заканчивалось топливо. Морской спасательный центр Архангельской области направил в район бедствия спасательные катера «Метель» и «Лидер», а также вертолет Ми-8 объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения.


Однако ближе всех от района бедствия находился атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) Северного флота «Воронеж», выполняющий плановые задачи боевой подготовки в Белом море. Уже в 8:50 крейсер подошел к катеру и принял на борт его экипаж. Из потерпевших бедствие никто не пострадал.


Вертолет Ми-8 доставил катеру дизельное топливо к полудню. Но поскольку погода ухудшалась, то командование Северного флота оставило спасенных моряков на борту субмарины, а «Баренц-1100» взяли на буксир. Около 17 часов катер сорвало и унесло в море.


В настоящее время экипажу «Баренца» ничего не угрожает, он находится на борту крейсера, следующего в направлении Северодвинска совместно с малым противолодочным кораблем (МПК) «Онега». Спасенные моряки будут переданы на борт МПК, как только позволят метеоусловия, а затем их доставят на берег.


Подводники Северного флота не впервые спасают терпящих бедствие моряков. В январе 2014 года экипаж атомной подводной лодки Северного флота «Нижний Новгород» спас троих рыбаков, потерпевших бедствие в Баренцевом море. В 2012 году экипаж атомной подводной лодки «Даниил Московский» пришел на помощь рыболовному судну «Рыбачий», которое затонуло через несколько минут после приема терпящего бедствие экипажа на борт АПЛ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют