Авторизация
 
  • 08:24 – Под мостом в Ленинградской области нашли труп новорожденной девочки 
  • 08:14 – В Крыму археологи нашли склеп времен Александра Македонского 
  • 08:14 – Nintendo выпустит консоль 2ds XL летом этого года 
  • 08:14 – За первый квартал 2017 года чистая выручка Mail.ru Group выросла на 25% 

Мизулина выступила против уголовной ответственности за многоженство

23.20.64.96

Мизулина выступила против уголовной ответственности за многоженство

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступает против возвращения уголовной ответственности за многоженство, сообщает РИА Новости.


«Вводить уголовную ответственность за это [многоженство] нелепо, потому что причина не в отсутствии уголовного закона, а в том, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей», — сказала Мизулина.


По словам депутата, в комитете не готовят законопроект о введении наказания за многоженство, поскольку по одной ситуации законы не принимают. Комментируя свадьбу 17-летней чеченки и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни, Мизулина отметила, что, по информации, имеющейся в комитете, мужчина в зарегистрированном браке никогда не состоял. «Пусть по законам шариата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет», — заключила депутат.


Ранее 18 мая издание М24.ru сообщило, что в Госдуме обсудят введение уголовной ответственности за полигамные браки. Член комитета по вопросам семьи, женщин и детей нижней палаты парламента Ольга Алимова заявила, что собирается вынести вопрос на обсуждение комитета 19 мая.


Бракосочетание Луизы Гойлабиевой и Нажуда Гучигова состоялось 16 мая в Грозном. На мероприятии присутствовали журналисты, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.


В начале мая в «Новой газете» появилась информация о том, что Гойлабиеву собираются насильно выдать замуж за Гучигова. Сообщалось, что начальник РОВД хочет взять девушку второй женой против ее желания и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики. Позднее в СМИ появилось обращение невесты и ее родственников, в котором сообщалось, что девушка и ее семья дали согласие на брак. Кроме того, мать Гойлабиевой попросила правозащитников остановить вмешательство журналистов в личную жизнь ее дочери.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют