Авторизация
 
  • 10:27 – Google Space показал базу пришельцев на Марсе 
  • 09:58 – Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились 
  • 09:58 – Виктория Романец и Антон Гусев расстались из-за денег 
  • 09:58 – Кто может быть примером для Ольги Бузовой? 

В Выборгском замке запретили проведение фестивалей и рыцарских турниров

54.162.147.179

В Выборгском замке запретили проведение фестивалей и рыцарских турниров

Музейное агентство Ленинградской области издало распоряжение о запрете проведения массовых зрелищных мероприятий на территории Выборгского замка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.


Как рассказал собеседник агентства, подобное решение связано «с угрозой объекту культурного наследия и необходимостью его сохранности, а также с обеспечением безопасности посетителей замка». Распоряжение будет действовать не менее полугода, уточнили в администрации.


По мнению представителей общественной организации «Зеленый крест», закрытие культурного объекта ставит под угрозу проведение целого ряда мероприятий, привлекающих в Выборг большое количество туристов: фестиваль «Майское дерево», рыцарские турниры, джазовый фестиваль «Серенады Выборгского Замка», а также церемония закрытия Всероссийского кинофестиваля «Окно в Европу».


Общественники опасаются, что туристы, приезжающие в город из сопредельных областей и стран, потеряют к городу интерес.


По сообщению региональных СМИ, конце марта этого года произошло значительное обрушение кладки стен замка, еще несколько участков находятся в аварийном состоянии. В настоящее время опасные участки огорожены.


Выборгский замок был основан шведами в 1293 году на небольшом острове в Финском заливе и является древнейшим из выборгских укреплений. В России это один из немногочисленных полностью сохранившихся памятников западноевропейского средневекового военного зодчества.


Музейное агентство — государственное учреждение, объединяющее 28 музеев Ленинградской области. Основано в 1998 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют