Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Обливший нечистотами судью пенсионер стал фигурантом уголовного дела

54.205.140.252

Обливший нечистотами судью пенсионер стал фигурантом уголовного дела

В Омской области следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 65-летнего жителя поселка Крутинки, напавшего на федерального судью с ведром нечистот. Об этом сообщило на своем сайте следственное управление СК России по региону. Мужчину подозревают в оскорблении представителя власти.


«По версии следствия, 14 мая 2015 года около 08:30 местного времени в районном поселке Крутинка Омской области на улице около здания районного суда подозреваемый в присутствии других граждан вылил ведро нечистот на проходившую судью», — говорится в сообщении ведомства.


Как сообщает «Российская газета», сельчанин подстерег судью на улице и облил женщину грязью из ведра с криками «Это тебе за все!». По словам самого мужчины, таким способом он хотел привлечь внимание к коррупции в районном суде.


По информации издания, пенсионер имел длительную судебную тяжбу с местным управлением федеральной миграционной службы и был недоволен решением Крутинского районного суда. В 1999 году мужчина приехал в Омскую область из Казахстана и обратился в паспортный стол Крутинского РОВД с заявлением об утере паспорта СССР и выдаче ему паспорта российского образца. Однако в выдаче документа мужчине отказали до окончания проверки личности. В результате сельчанину удалось получить паспорт только по решению суда, спустя десять лет. В 2012 году ему была назначена пенсия по старости.


После чего мужчина потребовал от миграционного ведомства возмещения морального и материального вреда, но Крутинский районный суд отказал истцу в компенсации ущерба. Отстаивать свои права пенсионеру пришлось в Омском областном суде, который признал решение первой инстанции неправомерным. Известно, что 12 мая Крутинский районный суд удовлетворил его требования, но лишь частично.


Следователи возбудили в отношении пенсионера уголовное дело по статье 319 («Оскорбление представителя власти») Уголовного кодекса России. Санкция статьи предусматривает выплату штрафа или исправительные работы на срок до года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют