Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Петицию за отставку Астахова подписали более 12 тысяч человек

54.159.202.12

Петицию за отставку Астахова подписали более 12 тысяч человек

Более 12 тысяч человек подписали петицию за отставку уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова. Соответствующая просьба, адресованная президенту России Владимиру Путину, размещена на сайте Change.org.


Автор петиции Ольга Розенберг считает, что омбудсмен уклоняется от выполнения обязанностей по защите прав несовершеннолетней чеченской девушки. «Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационого толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей», — говорится в петиции.


Недовольство пользователей интернета вызвало поведение Астахова в истории со свадьбой 17-летней Луизы Гойлабиевой. 14 мая омбудсмен заявил, что в некоторых случаях браки с несовершеннолетними — это норма. По его словам, на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, поэтому там «женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». Позднее омбудсмен извинился за свои слова, отметив, что сказал глупость.


Свадьба Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова состоялась 16 мая.


В начале месяца «Новая газета» писала, что девушку собираются выдать замуж насильно. Сообщалось, что начальник РОВД хочет взять девушку второй женой против ее желания и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики. Позднее СМИ опубликовали заявление самой Гойлабиевой и ее родственников о том, что они не против свадьбы. Кроме того, мать девушки попросила правозащитников остановить вмешательство журналистов в личную жизнь ее дочери.


Петиции, набравшие в интернете более 100 тысяч голосов, должны рассматриваться федеральными группами экспертов, которые вправе рекомендовать их к рассмотрению Госдумой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют