Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

В Екатеринбурге автоэксперта задержали за фотографирование полицейских

54.158.100.26

В Екатеринбурге автоэксперта задержали за фотографирование полицейских

В Екатеринбурге защитник прав автомобилистов, сотрудник радиостанции «Эхо Москвы» Максим Едрышов был задержан за фотографирование полицейских. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.


Инцидент произошел вечером 17 мая, когда по городу ездили на автомобилях хоккейные болельщики. «Я шел, увидел, что они (сотрудники правоохранительных органов — прим. «Ленты.ру») тормозят машины с флагами, и сфоткал», — написал Едрышов.


По словам автоэксперта, к нему подошел мужчина в штатском и шестеро полицейских и поинтересовались, зачем он ведет съемку. После этого Едрышов был доставлен в отделение полиции и провел в камере около двух часов. Затем его отпустили, не составив протокол.


Автоэксперт отметил, что полицейские потребовали от него удалить сделанную фотографию, однако ранее он успел загрузить ее в соцсети. Также, по словам Едрышова, сотрудники правоохранительных органов пригрозили ему увольнением с радиостанции «Эхо Москвы».


В отделении Едрышов написал заявление на задержавших его полицейских. Как сообщает «Российская газета», в связи с этим была назначена служебная проверка. «Уже сейчас могу с уверенностью сказать, что участковые уполномоченные, которые доставили мужчину в территориальный ОВД, не имели права препятствовать фотографированию их работы. Это разрешено российским законодательством», — приводит издание слова начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют