Авторизация
 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 
  • 06:52 – В Пензе музыкальная группа "Грибы" на протяжении часа пела одни и те же песни 

Мэрия Красноярска собирается судиться с инвестором крематория

54.163.158.163

Мэрия Красноярска собирается судиться с инвестором крематория

Администрация Красноярска через суд потребует снести здание, предложенное ей для устройства в нем крематория. Об этом заявил вице-спикер городского совета депутатов Александр Глисков, передает 1-LINE. По словам Глискова, местный предприниматель Виктор Суровцев представил на конкурс инвесторов строительства крематория документы, из которых следовало, что на предназначенном для этого участке находится принадлежащее ему здание «со степенью готовности 99 процентов».


В то же время депутаты горсовета установили, что разрешения на его строительство предпринимателю не выдавалось. «Я точно знаю, что там был мусоросортировочный завод, потому что лично боролся с ним не один год», — заявил Глисков. По его словам, инвестор «обманул сам себя», понадеявшись, что наличие уже готового здания даст ему какие-то преимущества на конкурсе.


Дискуссия о необходимости сооружения крематория ведется в Красноярске уже не первый год. Противники строительства объясняют свою позицию недопустимостью устройства предприятия в черте города, а также нежелательностью кремации с точки зрения традиционных религий. Их оппоненты утверждают, что крематорий требуется построить, поскольку возможности действующих кладбищ скоро будут исчерпаны. До сих пор ни один из проектов строительства не получил одобрения местных депутатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют