Авторизация
 
  • 23:06 – Рэпер Мот обвенчался с супругой в церкви 
  • 23:06 – Марина Александрова показала четырёхлетнего сына 
  • 22:18 – Audi начал принимать заказы на электрокар E-Tron Quattro 2018 
  • 21:49 – Компания Razer показала свои новые гарнитуры Hammerhead V2 погружного типа 

Гудков сообщил об отказе Думы расследовать убийство Немцова

54.224.191.72

Гудков сообщил об отказе Думы расследовать убийство Немцова

Руководство Госдумы отказало в проведении парламентского расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат нижней палаты парламента Дмитрий Гудков.


«Отказ мотивирован дежурной фразой на все случаи жизни: "Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления". В переводе на русский язык это означает: "Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать"», — отметил парламентарий. Он сообщил, что обращался к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой инициировать парламентское расследование.


В документе, выложенном парламентарием, говорится, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов.


В свою очередь Гудков отметил, что контроль за следствием со стороны Госдумы необходим для того, чтобы результаты расследования вызывали доверие у граждан. «Во всех цивилизованных странах это высшая форма расследования. Важный институт, который позволяет обществу добиться прозрачности и объективности, получить ответы на все интересующие вопросы, проверить выводы следствия», — объяснил он.


Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В сопредседателя РПР-ПАРНАС попало четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве арестованы пять человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют