Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Евкуров рассказал о браках с несовершеннолетними в Ингушетии

54.204.189.167

Евкуров рассказал о браках с несовершеннолетними в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя свадьбу 17-летней чеченки Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, заявил, что в 99 процентах случаев кавказские девушки соглашаются на брак при сватовстве. Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей».


«Это не дикость, это обычное явление. В 17 лет она уже взрослая девушка. Я не помню таких браков в Ингушетии, но не потому, что их нет, а потому что на них никто не обращал внимания (...) И в 99 процентах случаев, когда жених приходит свататься, невеста соглашается. А в одном проценте случаев соглашаются родители, потому что им виднее — они лучше знают», — подчеркнул Евкуров.


При этом глава Ингушетии отметил, что на территории республики всегда жестко пресекались случаи похищения невест.


16 мая сотрудники грозненского дворца бракосочетаний зарегистрировали брак Гучигова и Гойлабиевой. Невеста и жених в присутствии свидетелей подтвердили свое добровольное желание стать мужем и женой. Бракосочетание при этом вызвало широкий общественный резонанс.


В начале мая «Новая газета» опубликовала появилась информация, что 17-летнюю Гойлабиеву собираются насильно выдать замуж за Гучигова. Сообщалось, что начальник ОМВД хочет взять девушку второй женой и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики. Позднее СМИ опубликовали заявление самой Гойлабиевой и ее родственников, в котором сообщалось, что они не против свадьбы. Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, освещавшая историю, была вынуждена покинуть Чечню из-за опасений за свою жизнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют