Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Российские таможенники задержали партию немецкого мяса на границе с Казахстаном

54.159.189.139

Российские таможенники задержали партию немецкого мяса на границе с Казахстаном

Российские таможенники не пропустили партию мяса из Германии, которую пытались ввезти на территорию РФ через Казахстан. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.


Запрещенный груз через пропускной пункт «Караузек» должен был доставить автомобиль марки Mercedes-Benz с российскими номерами.


«При осмотре автомобиля обнаружено более 13 тонн мясной продукции — свыше пяти тонн говяжьей печени и около семи тонн свиного шпика», — сообщили в пресс-службе, отметив, что груз был возвращен на территорию Казахстана.


В ведомстве также напомнили, что через КПП «Караузек» в апреле уже пытались провезти на территорию РФ партию польских яблок.


С августа 2014 года Россия ввела эмбарго на поставки ряда продуктов из стран — членов ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет попали мясная продукция, овощи, фрукты, морепродукты, охлажденная рыба, молоко и молочные продуктов. Позднее список пополнился живой рыбой, при этом из стоп-листа были исключены мальки лосося и форели, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.


Продуктовое эмбарго, введенное сроком на год, стало ответом на антироссийские санкции, связанные с присоединением Крыма и конфликтом на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют