Авторизация
 
  • 03:59 – Курс доллара на сегодня, 25 марта 2017: прогноз экспертов, что предсказывают рублю в будущем 
  • 03:49 – Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости, новые подробности и версии на сегодня, 25 марта 
  • 03:49 – В Башкирии мужчина выпал из окна восьмого этажа 
  • 03:41 – "Билайн" составил рейтинг самых продаваемых устройств 2016 года 

Российские иудеи впервые отметили новый религиозный праздник

54.161.227.32

Российские иудеи впервые отметили новый религиозный праздник

Российские иудеи впервые отметили 15 мая новый религиозный праздник — День освобождения и спасения. Как сообщает «Коммерсантъ», евреи поблагодарили Всевышнего и Красную Армию за спасение от фашистской Германии и образование в 1948 году государства Израиль.


«День Победы отныне включен в российский еврейский религиозный календарь под названием Йом шихрур ве-ацала, День спасения и освобождения», — цитирует издание главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта. По его словам, праздник будет отмечаться «евреями всего мира в день 26 ияра» (70 лет назад на эту дату еврейского календаря выпало 9 мая).


В этом году 26 ияра выпало на 15 мая.


День Победы внесен в еврейский календарь как полноправный еврейский праздник под названием День освобождения и спасения. Эту идею выдвинул вице-президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Герман Захарьяев. Его инициатива была поддержана двумя главными раввинами Израиля. Согласно замыслу автора, в этот день весь мир должен помнить, что благодаря Всевышнему и мужеству солдат он был спасен от той огромной опасности, которая ему грозила, а выжившие обрели надежду на новую жизнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют