Авторизация
 
  • 07:29 – Губернатора Санкт-Петербурга могут в скором времени отправить в отставку 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 

Прокуратура заинтересовалась информацией об избиении ветерана войны в Петербурге

54.163.158.163

Прокуратура заинтересовалась информацией об избиении ветерана войны в Петербурге

В Санкт-Петербурге начата проверка информации о нападении на ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает сайт городской прокуратуры.


Сведения о происшествии были получены из редакции «Российской газеты». Туда обратилась пожилая жительница Петербурга — ветеран войны, бывшая также узником фашистских концлагерей. По ее словам, 12 мая она подверглась недопустимому обращению в одной из городских поликлиник. Женщина хотела забрать оттуда свою амбулаторную карту, чтобы обратиться в другое медицинское учреждение. Когда ей отказали в этом, она попыталась взять документы без разрешения.


«Как следует из заявления женщины, заведующая отделением повалила пенсионерку на пол, и стала выкручивать ей руки, чтобы забрать карточку. Пенсионерке помогла подняться старшая медсестра. Тем временем в кабинет зашел охранник, который схватил пенсионерку и удерживал ее», — сообщили в прокуратуре. Также, по словам ветерана, заведующая отделением ударила ее по лицу и по голове.


В самой поликлинике журналистам «Российской газеты» подтвердили факт возникновения конфликтной ситуации. Однако, по словам заведующей отделением, она не наносила ударов пожилой женщине, которая упала на пол сама. Комментируя происшествие, врач сослалась на непростой характер своей пациентки.


Для выяснения обстоятельств инцидента на место происшествия выехали сотрудники полиции и прокуратуры.


3 февраля 2015 года в магазине торговой сети «Магнит» в Кронштадте администрацией была задержана 81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова — ее заподозрили в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо, после чего, несмотря на помощь прибывших врачей, она скончалась.


Впоследствии прокуратура признала Галимову невиновной в краже. В отношении директора магазина было возбуждено уголовное дело за самоуправство и причинение смерти по неосторожности. В начале апреля расследование по нему было завершено, материалы переданы в суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют