Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Путин отправил в отставку пятого за неделю губернатора

54.163.147.69

Путин отправил в отставку пятого за неделю губернатора

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Костромской области Сергея Ситникова и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре 2015 года, передает ТАСС. Это уже пятая за неделю отставка губернаторов. Ранее досрочно сложили полномочия главы Ленинградской, Иркутской, Омской областей, а также Камчатского края.


Глава Костромской области обратился к президенту с просьбой о досрочной отставке. Свое решение он объяснил тем, что в этом году в области пройдут выборы во все уровни власти. «В этой связи хотели бы сэкономить на избирательной кампании немного и продолжить те наработки, которые у нас сложились за последние годы, — сказал губернатор. — В этой связи есть желание провести выборы губернатора, о чем вас прошу, и прошу вашего разрешения участвовать в выборах».


Президент, подчеркнув, что показатели у региона хорошие, подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ситникова.


Политик также передал главе государства поздравления от ветеранов области с Днем Победы. Он рассказал, что ему удалось объехать все муниципальные образования, всех поздравить самому. По его словам, ветераны выражают особую благодарность за решение жилищного вопроса. По данным губернатора, в области осталось 19 ветеранов, которых необходимо обеспечить жильем.


Во время прямой линии, прошедшей 16 апреля, Путин дважды вспоминал губернатора Костромской области. Оба раза — из-за жалоб костромских фермеров. Власти области в этот же день отчитались о мерах поддержки фермерских хозяйств.


Ситников руководит областью с 2012 года. До этого он занимал должность заместитель руководителя Роскомнадзора. Его полномочия истекали в 2017 году.


12 мая Путин отправил в досрочную отставку главу Ленинградской области Александра Дрозденко. 13 мая — сразу двух губернаторов: руководителя Иркутской области Сергея Ерощенко и главу Камчатского края Владимира Илюхина. 14 мая президент принял досрочную отставку губернатора Омской области Виктора Назарова. Все четверо временно исполняют обязанности глав своих регионов до выборов, которые состоятся в единый день голосования — 13 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют