Авторизация
 
  • 23:16 – В Литве фильм «Викинг» сочли угрозой национальной безопасности 
  • 22:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 
  • 22:58 – «Найдите десять отличий»: Москва vs Нью-Йорк в старых фото 
  • 22:57 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

В ОНФ составят карту качества российских дорог

54.204.185.160

В ОНФ составят карту качества российских дорог

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с движением «Убитые дороги» создадут карту качества российских дорог. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


Члены ОНФ при участии волонтеров проведут рейды по оценке состояния дорог, отремонтированных в период с 2011 по 2014 год. По итогам проверок планируется отправить сведения о ненадлежащем исполнении дорожных работ в правительство, Генпрокуратуру и Следственный комитет.


«Рейдами в регионах мы рассчитываем привлечь внимание общественности и органов власти всех уровней к необходимости обязательного исполнения гарантийных обязательств при ремонте и строительстве автодорог», — рассказал член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.


Первый трехдневный рейд запланирован на 15-17 мая. За это время планируется проинспектировать состояние 200 дорог в 33 регионах страны.


Интернет-пользователи смогут оценить качество дорожного полотна на конкретных улицах, а также присылать свои фотографии, иллюстрирующие состояние дорог, на портал garant.dorogirussia.ru.


В марте премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении между российскими регионами 69,3 миллиардов рублей из бюджета на мероприятия в сфере дорожного хозяйства. Из них Москва получит 3,4 миллиарда рублей, а Подмосковье — 3,6 миллиарда рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют