Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В мэрии Новосибирска предложили сделать «Монстрацию» официальным мероприятием

54.159.189.139

В мэрии Новосибирска предложили сделать «Монстрацию» официальным мероприятием

В мэрии Новосибирска решили сделать «Монстрацию» официальным городским мероприятием. Об этом в Facebook написала глава городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.


«Несколько лет назад я сама подавала "Монстрацию" на премию "Инновация", и наш уникальный новосибирский проект получил федеральную поддержку. Мне не нравится, что сегодня его используют в политических целях. Есть хороший вариант снять проблему согласования шествия с полицией — включить "Монстрацию" в план городских мероприятий 1 Мая на Красном проспекте», — написала она.


Терешкова добавила, что поскольку у полиции задолго до проведения мероприятий будет план первомайских событий, это снимет все вопросы согласования шествия.


«Содержательное наполнение этой художественной акции придумают сами участники проекта, как это и было всегда», — добавила Терешкова.


В этом году организаторы не смогли согласовать с новосибирскими властями проведение «Монстрации». Когда участники акции попытались присоединиться к общегородской демонстрации, полиция не пропустила их к колонне, а идеолога «Монстрации» художника Артема Лоскутова арестовали на 10 суток и оштрафовали на 5 тысяч рублей. Позднее митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обвинил «Монстрацию» в покушении на нравственные ценности.


Шуточное шествие «Монстрация» проводится в Новосибирске с 2004 года. Участники шествия ежегодно выходят 1 мая с абсурдными лозунгами вроде «Какого числа Первомай?», «Шкаф — это не выход», «Мы это вы», «Система, ты чо такая нервная?», «Империя зла. Империя очень зла!», «Хватит оскорбляться!». Первое шествие собрало около 80 участников, а в 2014 году к нему примкнули уже 4 тысячи человек. В 2011 году Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства «Инновация».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют