Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Суд обязал правительство Забайкалья отлавливать собак

54.147.211.117

Суд обязал правительство Забайкалья отлавливать собак

Центральный районный суд Читы обязал правительство Забайкальского края в течение месяца организовать отлов бездомных животных. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры. Основанием для иска, поданного заместителем регионального прокурора, стали результаты проверки соблюдения законодательства об охране и использовании животного мира.


«Какие-либо меры к урегулированию численности безнадзорных животных, их лечению органом власти края не принимаются. Численность бездомных животных увеличивается, что создает угрозу жизни и здоровью граждан, их физической неприкосновенности, а также приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — сообщили в прокуратуре. Отсутствие финансирования для необходимых мероприятий не может оправдывать бездействие власти, подчеркнули в ведомстве.


По сведениям прокуратуры, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский уже внес в местное законодательное собрание проект закона о передаче полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных на уровень муниципальных районов и городских округов. Законопроект планируется рассмотреть на июньской сессии краевого парламента.


13 марта 2015 года в Чите было обнаружено тело девятилетнего мальчика, которого, по основной версии следствия, загрызли бродячие собаки. Во время осмотра места происшествия на сотрудников правоохранительных органов напали бездомные животные, в результате полицейским пришлось применить оружие. В тот же день в Чите ввели режим ЧС с целью отлова животных. В связи с инцидентом заместителю руководителя администрации Читы, председателю городского комитета ЖКХ Андрею Галиморданову было предъявлено обвинение в халатности.


Ранее функции по отлову безнадзорных животных в Чите были переданы на региональный уровень. Решение было принято после выступлений общественных организаций, требовавших прекратить «убийство невинных животных». В результате с апреля 2014 года численность бродячих собак в городе возросла до семи-восьми тысяч особей. Администрация города неоднократно просила краевые власти вернуть соответствующие полномочия, однако до сих пор этого не было сделано.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют