Авторизация
 
  • 08:01 – Новости Крыма: в Минюсте оценили потери Киева от аннексии полуострова в $100 млрд 
  • 08:01 – Новые санкции против Украины: Госдума РФ одобрила ограничение денежных переводов 
  • 08:00 – Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 23 февраля, о том, почему упал самолет, версии 
  • 07:50 – Учёные выяснили, что умные подростки чаще пьют и курят марихуану 

Эсеры предложат повторно рассмотреть вопрос о лишении Ильи Пономарева мандата

54.211.180.70

Эсеры предложат повторно рассмотреть вопрос о лишении Ильи Пономарева мандата

Госдума РФ может повторно рассмотреть вопрос о лишении депутатского мандата Ильи Пономарева до конца весенней сессии. Об этом заявил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передает «Интерфакс».


«Думаю, что на протяжении весенней сессии мы еще раз инициируем этот вопрос», — сообщил лидер эсеров на пресс-конференции в Новосибирске.


Миронов уточнил, что против депутата Пономарева, с августа прошлого года проживающего в США, Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Если суд признает его виновным, то он автоматически лишится депутатского мандата. Однако, подчеркнул Миронов, необходимо сделать это раньше.


В апреле Госдума лишила парламентской неприкосновенности Пономарева и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении него. За это решение проголосовали 438 парламентариев, один был против, один воздержался. Сам Пономарев на заседании парламента не присутствовал, так как находится в США.


В августе 2013 года суд взыскал с депутата 2,7 миллиона рублей в рамках гражданского иска, поданного фондом «Сколково».


По данным следствия, Пономарев получил за прочитанные им лекции в «Сколково» 7 миллионов рублей, при этом в документах фигурировала сумма 23 миллиона. Депутат объяснил разницу тем, что в общую стоимость помимо его гонораров включили организационные и исследовательские расходы. В Следственном комитете считают, что фиктивную сумму прописали в договоре с целью скрыть хищения в фонде.


В 2013-м депутат вышел из партии «Справедливая Россия», однако остался в составе ее фракции в нижней палате. Глава думских эсеров Сергей Миронов неоднократно заявлял, что Пономарева необходимо лишить мандата, поскольку он наносит ущерб репутации политического объединения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют