Авторизация
 
  • 22:25 – Билеты на смотровую площадку храма Христа Спасителя 9 мая продают по 750 рублей 
  • 22:25 – Власти Крыма задумались о возрождении фестиваля "КаZантип" 
  • 22:12 – Подмосковный автобусный завод подключили к «Кортежу» 
  • 22:12 – Подростку из Невинномысска за ложное сообщение о теракте в ЦУМе грозит реальное тюремное заключение 

В Кремле отказались считать проблемной ситуацию вокруг «Мистралей»

54.159.123.105

В Кремле отказались считать проблемной ситуацию вокруг «Мистралей»

В Кремле не считают проблемной тему расторжения контракта с Францией на поставку России вертолетоносцев «Мистраль». Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Представитель Кремля подтвердил, что позиция Москвы по данному вопросу остается неизменной. Он напомнил, что эта тема поднималась на прошедшей 27 апреля встрече в Ереване Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда. «Здесь принцип такой — или товар или деньги. Этот принцип собственно и был зафиксирован на упомянутой мною встрече. Москва готова и к тому, и к другому», — разъяснил Песков.


Размеры суммы, которую Москва рассчитывает получить в случае непоставки «Мистралей», пресс-секретарь президента комментировать отказался.


15 мая газета «Коммерсант» сообщила, что Франция направила России предложения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль». По данным издания, Москву такое предложение не устроило.


Инициатива французской стороны предусматривает возврат России 785 миллионов евро при условии, что Москва разрешит продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок. Кроме того, французы предложили разделить риски и расходы, связанные с демонтажом с кораблей российского оборудования, поставленного на них в ходе строительства.


27 апреля Путин и Олланд сошлись на том, что Франция либо вернет российской стороне предоплату, либо поставит вертолетоносцы. Других вариантов не рассматривается. Сроки выполнения обязательств пока не установлены.


Согласно условиям контракта на строительство двух кораблей типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, первый вертолетоносец («Владивосток») Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи «Севастополя» истекает 1 ноября 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют