Авторизация
 
  • 21:49 – Компания Razer показала свои новые гарнитуры Hammerhead V2 погружного типа 
  • 21:49 – Учёные рассказали, что объятия полезны для здоровья 
  • 21:01 – Ведущая "Дома-2" Ольга Орлова подверглась жесткой критике 
  • 21:01 – Ольга Бузова скупилась на 2 миллиона рублей в Лондоне 

В правительстве сочли неудачной идею ввода налога для туристов

54.224.102.3

В правительстве сочли неудачной идею ввода налога для туристов

Правительство РФ выступило против введения туристического сбора. Об этом пишут в пятницу, 15 мая, «Известия» со ссылкой на проект заключения Кабмина на соответствующий законопроект.


Идею введения туристического сбора, по информации издания, не поддержало ни одно из заинтересованных ведомств: Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития и Минюст. Как следует из заключения, в правительстве полагают, что предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты невозможно определить.


Поставлена под сомнение целесообразность самого сбора. При этом в проекте заключения отмечается, что для взимания сбора «необходимо обеспечение полного контроля въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует значительных трудовых и финансовых затрат, несопоставимых с поступлениями» от него.


В проекте заключения также указывается, что налог приведет к удорожанию стоимости отдыха и создаст новые препятствия развитию туристической отрасли в России.


Законопроект о введении туристского (курортного) сбора, взимаемого с физических лиц, включая иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в туристическую местность, разработали в октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин. Вводить и определять размера нового налога должны были региональные власти.


В России уже были попытки ввести туристический сбор. Так, в 2009 году Валентина Матвиенко, занимавшая тогда пост губернатора Санкт-Петербурга, предложила облагать каждого туриста налогом в размере 2 евро. Вырученные средства планировалось расходовать на ремонт и содержание памятников, однако федеральные власти не поддержали эту идею. В марте 2015 года взимать налог с иностранных туристов предложил депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов.


Туристические сборы введены в ряде европейских стран, в частности, во Франции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют