Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

Путин провел переговоры с бывшим премьером Ливана

50.16.51.93

Путин провел переговоры с бывшим премьером Ливана

Президент России Владимир Путин встретился с бывшим председателем совета министров Ливана, руководителем движения «Мустакбаль» Саадом Харири. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.


Песков уточнил, что это уже не первая встреча политиков. «Впервые Путин и Харири встретились в Сочи девять лет назад. Путин неоднократно общался и был в добрых отношениях с погибшим отцом Саада Харири», — рассказал пресс-секретарь российского президента.


Путин и Харири, по словам Пескова, в ходе разговора обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и состояние российско-ливанских отношений.


13 мая Харири принял глава российского МИД Сергей Лавров. «Россия последовательно выступает в поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности Ливана. Мы заинтересованы в том, чтобы ваша страна была стабильна, безопасна, чтобы в ней сохранился многоконфессиональный мир, эффективно функционировали все объекты власти и государственных институтов», — приводят слова российского министра РИА Новости.


Харири возглавлял ливанское правительство с 2009 по 2011 год. Его отец, Рафик Харири, также занимал пост премьер-министра страны — в 1992-1998 и 2000-2004 годах. В 2005 году он погиб в результате теракта в Бейруте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют