Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

В Оренбурге бросивший в группу молодежи гранату пенсионер осужден на девять лет

54.197.66.254

В Оренбурге бросивший в группу молодежи гранату пенсионер осужден на девять лет

В Оренбурге вынесен приговор пенсионеру, бросившему боевую гранату в компанию молодых людей, отдыхавших во дворе. Об этом сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону. Суд приговорил 61-летнего Рафика Сахаева к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год.


Сахаев признан виновным в покушении на убийство нескольких человек, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Суд установил, что в сентябре 2014 года, возвращаясь домой в нетрезвом виде, он вступил в конфликт с тремя молодыми людьми, игравшими в карты в беседке во дворе жилого дома. Угрожая расправой, пенсионер потребовал, чтобы они разошлись, но те не приняли его слова всерьез.


«После чего Сахаев, поднявшись в квартиру, взял боевую гранату Ф-1, спустился во двор, подошел к беседке, продолжая конфликтовать, снова потребовал уйти, угрожая бросить гранату в них. Спустя время Сахаев реализовал угрозу и бросил перед беседкой гранату», — сообщили сотрудники СКР.


По их словам, взрывное устройство упало в бетонный желоб водостока, отчего большая часть осколков ушла вертикально вверх. Тем не менее в результате взрыва телесные повреждения различной степени тяжести получили все участники инцидента, включая самого Сахаева. При обыске в жилище пенсионера были обнаружены патроны от нарезного и гладкоствольного оружия.


Осенью 2014 года 52-летний безработный житель города Конаково устроил на своем участке стрельбу из охотничьего ружья. В сторону прибывших по вызову полицейских он произвел не менее 64 выстрелов, после чего бросил в сотрудников полиции гранату. Четверо из них получили ранения и были доставлены в больницу. Позднее мужчина был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют