Авторизация
 
  • 06:56 – Райан Рейнольдс вдохновил школьника набить тату (фото) 
  • 06:55 – Новости Сирии сегодня, 30 марта 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 30.03.2017 
  • 06:55 – В Москве молодой человек жестоко расправился с дедушкой из-за квартиры 
  • 06:55 – Тимати заинтересовался футболом и готов вложить миллионы в создание нового клуба 

В Пулково установили скульптуру Петра I с чемоданом и смартфоном

54.158.109.89

В Пулково установили скульптуру Петра I с чемоданом и смартфоном

В петербургском аэропорту Пулково была установлена скульптура, изображающая императора Петра I в образе современного авиапассажира. Об этом сообщается в официальном блоге аэропорта.


Фигура царя, одетого в кафтан и черную треуголку, и держащего в одной руке современный смартфон, а в другой — чемодан, изготовлена из бронзы и раскрашена. Ее высота — 220 сантиметров вместе с основанием — соответствует реальному росту Петра I. Статую, установленную в помещении пассажирского терминала, создал российский скульптор Михаил Дронов.


«Мы стремились отразить в аэропорту дух города, его символ и вместе с тем гармонично вписать новый предмет искусства в современные интерьеры обновленного аэропорта. Сложно найти что-то более знаковое для истории города на Неве, чем образ его основателя», — заявил, комментируя появление скульптуры, директор по развитию ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы Дмитрий Руденко. По его словам, таким образом управляющая компания аэропорта хочет сделать «подарок нашим пассажирам и Петербургу».


Ранее в здании аэропорта уже были размещены работы современных петербургских скульпторов и художников. Так, в Пулково есть скульптуры Дмитрия Каминкера и Дмитрия Шорина, картина, написанная при участии музыканта Сергея Шнурова, а в оформлении зала выдачи багажа участвовал Александр Флоренский.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют