Авторизация
 
  • 01:48 – Какой сегодня праздник: 29 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:48 – Гороскоп на сегодня, 29 июня 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.06.2017 
  • 01:38 – Португалия - Чили: счет, как сыграли в полуфинале, обзор матча от 28.06.2017, видео голов, результат 
  • 01:30 – Китайский клон Toyota Land Cruiser Prado станет электромобилем 

Васильевой поменяли матрас

54.146.47.178

Васильевой поменяли матрас

Осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева получила новый матрас. Как сообщает LifeNews, администрация СИЗО №6 удовлетворила просьбу заключенной. Тем не менее бывшей чиновнице не разрешили посещать спортзал.


После заключения под стражу Васильева пожаловалась правозащитникам на то, что матрас на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются в тело. Однако во ФСИН отказались предоставить ей новый. Вместо матраса Васильевой выдали второе одеяло.


Кроме того, у заключенной отобрали шнурки от кроссовок, не выдали тапочки, веревку для сушки белья и часы. В числе прочего Васильевой попросила предоставить ей пилку для ногтей.


13 мая сотрудники «Газеты.ру» купили для Васильевой пять деревянных пилок для ногтей в тюремном интернет-магазине. Стоимость покупки составила 508 рублей 85 копеек.


8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, ее взяли под стражу в зале суда. Обвинение просило для обвиняемой восемь лет условного лишения свободы. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста в назначенное наказание.


Евгения Васильева, в 2010-2012 годах возглавлявшая сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства, была помещена под домашний арест в ноябре 2012-го. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. Скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу в качестве свидетеля.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют