Авторизация
 
  • 00:48 – Ученые обнаружили новую связь бессонницы и риска заболевания астмой‍ 
  • 00:19 – Сценаристка и актриса сериала «Оранжевый – хит сезона» заключили брак 
  • 00:02 – Кандидат в президенты Франции назвал Гвиану – островом 
  • 00:00 – Илюмжинов призвал ФИДЕ опровергнуть информацию о его уходе 

Жители Крыма назвали дороги главной бедой региона

54.205.251.237

Жители Крыма назвали дороги главной бедой региона

Жители Крыма в ходе соцопроса отметили, что черед год после вступления региона в состав России их больше всего беспокоит состояние дорог и пробки. Результаты исследования опубликовал фонд «Общественное мнение» (ФОМ).


Транспортные проблемы, в том числе состояние дорог, считают наиболее актуальными 49 процентов севастопольцев и 48 процентов жителей Республики Крым (РК). Также респонденты сообщили, что их беспокоят вопросы благоустройства, безработица, низкие зарплаты и рост цен.


В числе изменений, произошедших со времени воссоединения Крыма с Россией, участники опроса назвали улучшение в работе правоохранительных органов (51 процент в РК и 48 процентов в Севастополе) и в области медицинского обслуживания (48 и 39 процентов).


В то же время жители полуострова не смогли дать однозначного ответа на вопрос о том, вырос или снизился за год уровень коррупции в местных органах власти. Около 40 процентов респондентов не видят разницы в отношении чиновников к людям год назад и сейчас. О том, что это отношение улучшилось, заявили 34 процента участников опроса в РК, и 26 — в Севастополе.


«В целом довольны» ситуацией в Крыму оказались 78 процентов опрошенных в Севастополе и 84 процента в РК. При этом 67-69 процентов считают, что общее положение дел на полуострове улучшается.


Социологический опрос проводился фондом «Общественное мнение» в апреле 2015 года. В нем приняли участие более двух тысяч респондентов.


16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов жителей республики высказались за ее присоединение к России. После этого местные власти продекларировали независимость от Украины и обратились к Москве с просьбой о включении региона в состав РФ. В России были созданы два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют