Авторизация
 
  • 01:35 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 
  • 01:35 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 
  • 01:03 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина СКА - «Витязь» состоится 23 февраля 
  • 01:02 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина «Динамо» - «Торпедо» состоится 23 февраля 

Строители космодрома Восточный создали профсоюз

54.211.1.15

Строители космодрома Восточный создали профсоюз

На фоне задержек с выплатой зарплат на космодроме Восточный была создана профсоюзная организация. Об этом «Интерфаксу» сообщил зампредседателя Федерации профсоюзов Амурской области Сергей Кондратюк.


По его словам, вступить в профсоюз могут не только строители, но и любой человек, задействованный на объекте. «При Спецстрое России существует свой профсоюз, но ведь на космодроме работают и другие организации», — пояснил Кондратюк.


Он также отметил, что помимо задержек выплаты зарплат «у людей возникают вопросы по обналичиванию средств на питание». «Они могут либо получать талоны, либо деньги на питание. Если человек пользуется талонами, то тут проблем нет, задержки возникают с их обналичкой», — отметил зампред областной Федерации профсоюзов.


Заявление на вступление в организацию в первый же день подали 15 человек. Ее председателем была выбрана сотрудница «Дальспецстроя» Ольга Зайченко. Курировать профсоюз Восточного будет амурская Федерация профсоюзов.


Строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в середине 2012 года, однако работы идут с отставанием, а строители неоднократно переносили сроки сдачи объектов. В последние месяцы ситуация вокруг возведения объекта также сопровождается скандалами о хищениях и акциями протеста рабочих, которым компании-субподрядчики задерживают выплату зарплат. Рабочие не раз объявляли голодовки и даже обращались к президенту России Владимиру Путину.


Осенью 2014 года по обвинению в растрате 1,8 миллиарда рублей был арестован бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман. Зимой 2015 года Генпрокуратура заявила о том, что так и не сумела добиться от компании объяснений, куда ушли 16 миллиардов рублей из числа бюджетных средств, выделенных на строительство.


В настоящее время под следствием находится бывшее и действующее руководство «Тихоокеанской мостостроительной компании», массово задерживавшей выплату зарплат. Кроме того, начато уголовное преследование ряда других сотрудников «Дальспецстроя» и коммерческих организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют