Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

Петербургские депутаты предложили запретить в России небесные фонарики

54.167.157.241

Петербургские депутаты предложили запретить в России небесные фонарики

Законодательное собрание Санкт-Петербурга предложило запретить запуск небесных фонариков на всей территории России. Соответствующее обращение было направлено главе МЧС Владимиру Пучкову, передает «Интерфакс».


«Следует обратить особое внимание на то, что запуск указанных конструкций особо опасен ввиду возможности их самовозгорания или падения на легковоспламеняющиеся конструкции или объекты охраны окружающей среды», — говорится в обращении. Авторы документа отмечают, что запуск небесных фонариков представляет угрозу для архитектурной среды и памятников культурного наследия.


Депутаты считают, что допустимое расстояние от лесных массивов для запуска фонариков должно быть увеличено до одного километра с действующих ста метров. В качестве альтернативы петербургские депутаты предлагают полностью запретить их запуск на всей территории страны.


В настоящий момент запуск небесных фонариков запрещен на территории всех поселений и городских округов в связи с пожароопасностью.


Небесный фонарик представляет собой конструкцию из бумажного купола с горелкой, закрепленной на деревянном каркасе. Он способен подниматься на высоту до 500 метров. Снижаясь, фонарик, как правило, сгорает в воздухе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют