Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

Госдума отказалась расследовать деятельность Сердюкова на посту министра

54.197.66.254

Госдума отказалась расследовать деятельность Сердюкова на посту министра

Госдума проголосовала против предложения депутатов КПРФ провести парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. За это предложение, передает ТАСС, проголосовали 199 депутатов при необходимых 226 голосах, 35 были против, один воздержался.


Фракции «Справедливая Россия» и ЛДПР заявили, что поддерживают предложение КПРФ, «Единая Россия» проголосовала против.


Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате отклонить предложение коммунистов. В его заключении указывается на несоответствие мотивировки представления закону о парламентском расследовании. Как заявил сегодня на пленарном заседании глава комитета Владимир Плигин, «по 12 эпизодам решение вынесено, по 35 продолжается расследование», причин для вмешательства парламента нет.


Коммунисты внесли свое представление на рассмотрение Госдумы в середине декабря 2014 года. Фракция КПРФ предложила провести парламентское расследование деятельности Сердюкова, «связанной с нарушениями финансовой дисциплины и причинением в связи с этим ущерба государству», по девяти эпизодам.


В основном это нарушения при сделках с недвижимостью, автотранспортом, при продаже земельных участков и сдаче в аренду лесных угодий. В КПРФ отмечали, что «часть из приведенных эпизодов финансовых нарушений с участием Сердюкова» была установлена в ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой, «другая часть остается нерасследованной».


Это уже вторая подобная инициатива коммунистов. В декабре 2013 года фракция КПРФ пыталась инициировать парламентское расследование в отношении Сердюкова. Но нижняя палата парламента и тогда не дала свое согласие, сославшись на то, что в отношении него проводилось уголовное производство.


Сердюкова осенью 2012 года отправили в отставку на фоне разгоревшегося в министерстве обороны скандала, связанного с деятельностью департамента имущественных отношений ведомства. Глава департамента Евгения Васильева, которую СМИ называли приближенной Сердюкова, стала фигуранткой дела о хищении нескольких миллиардов рублей из бюджета через холдинг «Оборонсервис».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют