Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

«Ночные волки» получили земельный участок в Крыму

54.161.168.21

«Ночные волки» получили земельный участок в Крыму

Мотоклуб «Ночные волки» получил земельный участок в Крыму для размещения спортивно-патриотического центра. Такое решение принял губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает «Крыминформ».


Место традиционного проведения байк-шоу возле горы Гасфорта под Севастополем передано молодежной автономной некоммерческой организации (МАНО) на условиях льготной аренды. Оплата составит 0,1 процента от установленного тарифа, что объясняется «некоммерческим, социально ориентированным характером деятельности МАНО "Ночные волки"».


На участке размером более 266 гектаров планируется построить развлекательно-познавательный парк и рекреационную зону. По словам исполняющего обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексея Брусенцева, в течение полугода должна быть разработана необходимая документация, работы начнутся после того, как проект будет утвержден на общественных слушаниях, сообщает ИА «Крым Медиа».


На участок возле заброшенного карьера у горы Гасфорта претендует также АО «Балаклавское рудоуправление имени Горького», принадлежащее украинскому олигарху Вадиму Новинскому. Предприятие, добывающее известняковые флюсы для металлургической промышлености, сдавало землю «Ночным волкам» в аренду по договору, срок которого истек в 2014 году. По информации сайта «Новости Крыма», Меняйло ранее заявлял о том, что земельный участок должен остаться в распоряжении байкеров, при этом судебные споры, начатые по искам «Балаклавского рудоуправления», необходимо решить в правовом порядке.


«Ночные волки» с 2009 года устраивают в Севастополе международные байк-шоу, а также постоянно участвуют в патриотических акциях. В январе 2014 года байкеры взяли под охрану здание администрации Севастополя. Позднее в преддверии референдума о самоопределении Крыма они организовали доставку гуманитарной помощи на полуостров, а также обеспечивали охрану порядка во время голосования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют