Авторизация
 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 
  • 10:09 – Джигурда и Браташ видео: Никита выложил онлайн второй секс-ролик с Людмилой 
  • 10:01 – Сирия сегодня, 4 декабря 2016: новости сейчас, ситуация в Алеппо, сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016, обзор военных действий на сегодняшний день, 4 декабря 

Уровень воды в Байкале восстановится до середины июня

54.197.75.176

Уровень воды в Байкале восстановится до середины июня

Уровень воды в озере Байкал постепенно повышается и до середины июня должен вернуться к норме. Такой прогноз сделали специалисты Министерства природных ресурсов Бурятии, передает ТАСС.


По сведениям сотрудников ведомства, за последние дни вода в озере достигла отметки в 455,89 метра над уровнем моря. «До восстановления минимально допустимого уровня в 456 метров Байкалу осталось прибавить еще 11 сантиметров», — сообщили в Минприроды Бурятии.


В министерстве считают, что такой результат будет достигнут в период с 1 по 15 июня. «Согласно проведенным расчетам, наполнение озера на конец второго квартала составит 456,15-456,3 метра», — сообщила начальник отдела регулирования водопользования и водного хозяйства Минприроды Бурятии Евгения Маковеева.


Обмеление Байкала, начавшееся осенью 2014 года, продолжалось до конца апреля текущего года. Тогда уровень воды опустился до отметки 455,86 метра, что на 14 сантиметров ниже нормального значения. Причиной такого явления в министерстве назвали недостаток осадков в бассейне Байкала при повышенной температуре воздуха летом и осенью 2014 года. Это привело к сокращению полезного притока в озеро на 40 процентов, что случается не чаще, чем раз в двадцать лет. Со своей стороны, активисты экологических организаций связывают обмеление Байкала с деятельностью Ангарского каскада ГЭС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют