Авторизация
 
  • 18:07 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 

Директор Третьяковки рассказала о причинах обыска в галерее

54.166.48.3

Директор Третьяковки рассказала о причинах обыска в галерее

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова пояснила причины обыска, которые провели сотрудники правоохранительных органов. По ее словам, следователи беседовали только с заведующей отдела живописи первой половины XX века Татьяной Ермаковой. Об этом сообщает ТАСС.


«Следователи беседовали с Татьяной Ермаковой не как с сотрудником Третьяковской галереи, а как с сертифицированным экспертом Минкультуры. У нас таких девять человек, которых с задачей дать экспертизу направляет Министерство культуры. В данном случае это делало не центральное министерство, а его территориальное управление. И там просто эксперт делает экспертное заключение, на основе которого дается разрешение на вывоз », — пояснила Трегулова.


По ее словам, дальнейшие комментарии до завершения следственных действий «лишены малейшего смысла».


Обыски начались вечером 5 мая. Телеканал LifeNews уточнял, что в первую очередь специалисты СКР прошли в рабочий кабинет Ермаковой. По данным канала, она является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье 226 Уголовного кодекса России «Контрабанда культурных ценностей».


LifeNews добавляют, что дело было возбуждено после задержания с поличным одного из столичных коллекционеров антиквариата, который занимался контрабандой предметов искусства и раритетов. Мужчина подозревается в том, что организовал вывоз из России нескольких картин известных художников конца XIX — начала XX века, среди которых полотна Валентина Серова, Петра Кончаловского и Игнатия Невинского. Их общая стоимость — более 15 миллионов рублей.


По информации телеканала, вывезти произведения искусства за границу удалось с помощью подложных экспертных заключений, которые были подписаны кем-то из сотрудников Третьяковской галереи.


Кроме того, 8 мая обыски также прошли в здании Министерства культуры в Китайгородском проезде в Москве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют